Доверчивые старики

Недаром же в народе говорят:
«Что малые и старые, как дети».
Их обмануть, всё время норовят,
Они же снова верят, в сказки эти.

Им деньги предлагают обменять,
На новые казалось бы купюры,
Они же те стараются убрать,
А им уже фальшивками вручили.

Приборы всем стараются продать,
Доказывая, что они всё лечат,
Чтоб деньги стариков себе забрать,
Они здоровье пусть себе калечат.

Таблетки старикам всё продают,
А вместо их вручают, что попало.
Да те таблетки пользы не дают,
Но пенсий стариков уже не стало.

С квартирами, так просто чехарда,
Что только им порой не обещают,
Но стоит прописать кого туда,
Их сразу из квартир тех выселяют.

Так почему доверчивы они?
Возможно, что росли в другое время,
В то время, когда старость берегли,
И жили все друг, другу больше веря.

Но грех большой, обидеть старика,
Не нужно в этом даже сомневаться,
Возможность здесь, настолько велика,
Что за грехи, всем полностью воздастся.


Рецензии
Грустная, но правдивая зарисовка у Вас получилась действительно старики, жившие при советской власти, привыкли доверять, особенно СМИ. С уважением.

Юрнест Алин   06.09.2015 06:17     Заявить о нарушении