Моя фантазия

Я  слушаю  "Вальс  дождя"  Фр. Шопена.
Рождаются  ассоциации, вызванные  в  воображении  моей  фантазией  и  его  музыкой. Я  впустил  их  в  дом, принял  в  гости  осенним  вечером. И  они, эти ассоциации,  предложили  мне  праздник. С  любимой  музыкой  и  свободным  воображением  в  рамках  музыкальной  темы  польского  композитора, автора, пожалуй, самых  лиричных  мелодий  среди  всех классиков.

Моя  фантазия  существует  сама  по  себе. Автономно  от  меня. Живет  своей  жизнью. Когда  ей  нужно, посещает  меня, возможно,соблазняет, увлекает  с  собой. Тогда  у  меня  праздник. Голова  отдыхает,я ни  о  чем  не  думаю, зато  моё воображение  работает. Это  не  то, когда  язык  говорит, рассказывает, чего  не  было  со  мной, а  могло  быть  с  другими  и, тем  более, с  вымышленными  героями. И  это  не  тот  случай, когда  фантазия  заставляет  меня  взять  ручку, чтобы  написать  рассказ  по  ее  подсказке. Сейчас  фантазия  увлекла  меня  музыкальной  темой, вышла  за  меня  замуж  в  качестве  сестры  любимой  мелодии. Короче,  стала  моей. По  протекции  Фредерика  Шопена. Под  его  музыкальным  покровительством.
При  других  обстоятельствах, когда  меня  посещает  фантазия  в  качестве  законной  супруги,  у  нас  рождаются... нет, не  дети, а  сочинения  на  вольную  тему. Как  например, даже  это: ... или: ........ Но что означают многоточия? Многоточие  тоже  может  быть  коротким  сочинением, если  точки  стоят  до  или  после  интересного  предложения  в  контексте  сюжета.
А  пока...  я  во  власти  фантазии, пришедшей  ко  мне  при  посредничестве  композитора  Шопена. Вальс  дождя. Потом  зазвучит  "Мелодия  осени". Их  темы  перекликаются. И  моей  очередной  фантазией  станет  ее  родная  сестра. 


Рецензии
а мне кажется, что музыка( действительно хорошая музыка), сродни волшебной палочки, которая будит не столько фантазию, как воспоминания прошлых жизней и все чувства, которые с нами захватывали на протяжении многих тысячелетий, фантазия, извините, слишком ограничена, а память бездонна.
но это очень хорошо, если в человеке можно хоть что-то пробудить!
всего Вам доброго!

Рыжая Роза   07.09.2015 14:02     Заявить о нарушении