Ты создан подобием Бога

Ты создан подобием Бога.
Могуществом Ты наделен.
Так что же кривою дорогой
Измотан, до мук доведен.

Тебе суждено быть провидцем,
Читать между строк и без них.
В начертанных всуе таблицах
Воззреть все заветы святых.

Тебе суждено видеть горе -
В бессмыслице смысл искать.
Босыми ногами по морю
И суше забвенье топтать.

Понять, изменить и исправить,
Чтоб в истины праведной миг
Потомкам на веке оставить
Огонь, что от искры возник.

Так встань и омой свои ноги!
В бессилии силы найди!
По вверенной Богом дороге
Ты должен достойно пройти.


Рецензии