Ночное

Я тебя собирала по крошкам.
По крупицам из будней и снов.
По обрывкам фраз и кричащим кошкам.
Из соседних чужих домов.
   * * *
Я тебя собирала долго.
Клея скотчем и клеем. Шлифуя резьбой.
Я тебя собирала болея.
Потерявши и стыд и покой.
    * * *
Я тебя собирала летом.
Я тебя собирала зимой.
День за днём в суете беспросветной.
День за днём.
   * * *
И собрав мозаику в едино.
Отойдя на шаг не дыша.
За пустыми глазницами окон-мин.
Поняла, что разбилась моя душа.
   * * *
PS:
Даже если потухнет солнце.
Через сто миллионов лет.
Мне тебя собирать ещё дооолго по звёздам.
Заблудившихся кораблей. ))))
   * * *
06.09.15


Рецензии