Страшная сказка

«Впусти меня, мне холодно
Пожалуйста, впусти!»
Девичий под окнами
Голосок грустит.

«Постучусь – открой же мне,
Ты всегда мне рад
Как утру жене своей,
Ты сказал так, брат!

Холодно в могиле стыть,
Под снегами спать,
Под дождем тихонько гнить.
Встреч с тобой желать!»

Голос в ветре плещется,
Не дает забыть.
Тень в углу мерещится
И мешает жить.

«Бог же, бог же видит все!
Я не виноват!
Боже, боже, смилуйся!
Изгони во ад

Души беспокойные
Проклятых девиц,
Боже, упокой же их,
Дев-самоубийц!»

Дождь из рая хлещущий
Оживляет грязь,
За оградой кладбища
В тени возродясь.

Бродят тени сотнями,
Шепчут и зовут
И скользят за окнами,
Требуя приют.

Вот уже который год
Чародей не спит,
И, кляня весь женский род,
Бедствия сулит.

Если верить слухам, то
Рок его такой:
Дверь открыть и с духами
Обрести покой.


Рецензии