Не камень

Иду, окрестность познавая.
Вокруг сплошная благодать!
Земные блага принимаю.
Приятно мне существовать.

Нейтрально камень существует,
Не выделяет даже грата.*
И, потому не торжествует,
Не может быть запанибрата.

Но я, что надо, выделяю:
Плюю, потею и сморкаюсь.
Стихам вниманье уделяю.
С прекрасным полом развлекаюсь.

Я философию читаю
И ничему не удивляюсь.
На калькуляторе считаю.
От недостатков избавляюсь.

Нельзя равнять меня с камнями.
С пеньками старыми нельзя!
Не награждён хоть орденами,
Живу спокойно, не гнуся.
- - - - -
6.09.2015
* ГРАТ — избыточный металл, выдавленный при сварке давлением.


Рецензии