Я оставил тебя на вершине горы...

эпитафия разбитой любви

Я оставил тебя на вершине горы,
Под седыми обломками павшей надежды.
Ты уже не вернёшься! Не будет, как прежде!
Я копал, изнывая от лютой жары.

Я рыдал, разгребая руками песок.
Я сорвал свои ногти на чёрством граните.
Солнце - будто в насмешку - висело в зените,
Било слева, и потом сочился висок.

А солёные капли, что падали вниз,
Не могли оживить то, что сделалось мёртвым.
Свежий ветер казался мне затхлым и спёртым,
И была ненавистна прозрачная высь.

Бросил добрую память, пустые мечты,
Бросил счастье сгоревшее в ямку сухую!
Погребальную песню исполнив немую,
Скинул всё, чем когда-то являлась мне ты!

Над могилкой насыпавши мрачный курган,
Водрузил на верхушку сухую душицу.
И над жухлой травой одинокая птица,
Тяжко вскрикнув, ушла в голубой океан.


Рецензии