Феерическая бестактность

Из черепах
Из черепов
Рождается луна
Рождается весна
Гостит, горчит ночная тишина
Шипит, скулит засечная черта
Земля стара
И как змея
Мечтает шкуру снять
И никогда о ней не вспоминать

Жизнь удивительна, она хрома
Еще бездомна и груба
Еще грустна,
Но не глупа
Ее горбы, растут
Ее грибы, гниют
Достать стакан? достань
Наполовину медь,
Наполовину мел
Наполовину мед,
Наполовину лед
Достал? теперь вцепись
В его цветной провал
Теперь с дивана встань
Расправь, косой овал
На фоне старого герба
Рукой остановись
На высоте лица
Дошел до дна?
Нет, только до окна
Что ж, улыбнись одной щекой
И на прощанье дерни бритой головой

Пустая медь в пустой руке,
Звонок!
Прозрачный мел в простом мешке,
Брелок!
Теперь наполнить сон, и обрести покой
Потом,
Наполнить криком дом
И слушать вздохи за стеной
И видеть тени на стене
И ощущать толчки, наперекор судьбе


Рецензии