Золотая молодежь

Сидят на стульях золотых,
Что омывает море чреву поклонения,
Подточены реальностью мечтания,
Их руки век не видели стремления,
Жужжат как в поле дикие шмели,
За дружеским плечем скрывая лик презрения.
Легко им говорить, что хорошо, что плохо,
Что радость есть,что горечь умерла,
Но пожирают лишь плоды везения,
Плоды судьбы,не ведая труда.
Тут кольца золотые,
Что блестят как день,
Такие же цепочки,
Попробуй не надень,
А не наденешь, значит ты как все,
Как жало при рождении осе
Даны вам легкие шелка,
Когда у остальных изодраны бока,
Когда дрожит отчизна,
Пусть и велика,
Когда обычный человек вовек
Не может сомкнуть век,
В руках без устали меняя серп и молот,
Когда в годах и даже, когда молод,
Когда летят в трудах года,
Вы говорите-это ерунда,
Вы говорите-зомби в городах,
Поете песни-говорите, что в трудах,
И лица лицемерные, что будто бы в поту,
Что лишь сортами крепкими облиты,
О жизни правила глаголят, глухую чепуху,
Те золотые дети, змеями обвиты.


Рецензии