Толпа

Толпа. Все навстречу друг другу.
Ударяясь локтями, плечами.
Жизнь людская бежит, но по кругу.
Мы в воронке. Секут нас мечами.
И запомнить мы лиц не можем.
Имена вечно путаем, скалимся.
Хоть у каждого путь проложен,
Все равно на чужое заримся.
Невозможности множим днями.
Посылаем, боимся испачкаться.
Умываемся злостью, слюнями.
И спешим, в пустоте скорей спрятаться.
Мы идем навстречу друг другу.
Уши заткнуты, кепки натянуты.
Потому и шагаем по кругу.
И ложимся в могилы. Беспамятны...
06.09.2015


Рецензии