Он добрым был...

Он был беззуб, крив, зол и слеп.
На завтрак он ел хлеб, хлеб.
Он квасом рыбу запивал,
А после пел – про душу.

Он был красив сложен собой.
А на обед  ел хлеб, хлеб.
Он рыбу водкой запивал,
А после – танцевал.

Он был умен, породист и воспитан.
На ужин кушал хлеб, хлеб.
Он пил портвейн, в окне сидел.
Он декларировал стихи,

Он добр был, беззуб и крив.
Ей-богу, вырожденец!
Он чудо-девицу любил,
Она пекла ему блины,
И целовала тыл руки.
Он кушал хлеб и декларировал стихи.
А, что стихи, когда романтика в цветах и чувствах?

Она пекла блины, шло время,
Десять лет прошло.
Он стер последние штаны,
Он пил вино, он кушал хлеб,
И декларировал стихи.

Однажды вечером, обмякнув, он скатился вниз со стула.
У него закололо в боку,
А поутру болеть стало нечему.

Он был беззуб, зол, крив и слеп.
Он был красив сложен собой.
Он был умен, породист и воспитан.
Он пил, ах как он пил!
Он жизнь любил и этот хлебный запах.


Рецензии