Минут в копилку кинув горсть

Как мышь грызёт на небе сыр,
так бесконечен этот мир.
И тихо капает свеча
в беззвучности шагов.

Себя деля на да и нет,
открыть пытаюсь я секрет:
когда приходит, горяча,
в сердца любовь?

ищу тебя в потоке дней,
ищу тебя среди людей,
прохода от которых нет,
но нету и тебя.

когда рождается заря,
сорвётся лист с календаря.
И каждый час, за веком век,
вращается земля.

Минут в копилку кинув горсть,
из сердца вынуть ржавый гвоздь
не получается и, вот,
опять в крови закат.

Под биографией моей
нет только подписи твоей.
И вот уже немалый срок
часы мои стоят.


Рецензии