Двое

Хватит корчить из себя героев.
Всё давно пропахло скипидаром.
Во всём мире двое? Ну конечно двое.
И без лжи, без сплетен, без обмана.

Закрываете вы книгу старой жизни.
Открываете тетрадь, берёте ручку.
Думаете: раньше, мол, как слизни,
Жили вы с такими же вот в кучке.

Вы поймёте сразу сталь мимозы.
Отгадаете проблемы человека.
И плевали вы на бури все и грозы!
Вы не виделись с двенадцатого века.

А другие смотрят удивлённо,
Принимают вас за сумасшедших.
Не понять им эту окрылённость
Двух влюблённых, вдруг себя нашедших.


Рецензии