Северяночка

На причале кричит народ,
Дети всхлипнули,
Свистнул маленький теплоход –
Трапы скрипнули.
За кормою шумит вода,
Волны катятся.
Уплываю я навсегда –
Не спохватятся.

На ветру гудят леера,
Веет свежестью,
А меня зовут севера
Белоснежностью.
Не за лёгкой бегу судьбой
В даль безбрежную,-
Чтобы встретиться там с тобой,
Моей нежною.

Я устал по тебе скучать,
Сердцем маяться,
Но я верю: любви печать
Не сломается.
Манит даль меня как магнит
Панорамою.
Видишь, чайка к тебе летит
Телеграммою.

А в душе поют соловьи
Да тальяночка.
Мне приснились глаза твои,
Северяночка.
Скоро скажешь ты мне: «Привет!
Как грустила я».
Прошепчу я тебе в ответ:
«Здравствуй, милая!»


Рецензии
Очень красиво, понравилось.С уважением Елена

Грибкова Елена Владимировна   19.08.2022 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.