vi сонет к Ахматовой

что повлекло Вас в скучную пустыню
где блёкнет всякий город золотой
где археолог, как шахтёр в забой
в запой уходит с песнями пустыми?

Вы в хрустале? а может - так, босыми
идёте? Воспаряете совой?
Дистанция китайскою стеной
растёт, как плач пустынника по схиме

Бесценная, прошу, примите в дар
ночного неба пустоты пожар
и текстов возрождённых вертоград

Нас неслиянность равностно роднит
в оазисе мы пьём один родник
живой воды что лечит от утрат


Рецензии
Кто по-собачьи рад, то лечит от утрат.)

Ё.Ё.   07.09.2015 00:39     Заявить о нарушении
Хм... затрудняюсь подобрать ответную строку

Адам Асвадов   07.09.2015 01:16   Заявить о нарушении