Обида-коррида

Я слушаю – во мне звучит обида,
Набатом бьет и глушит все вокруг.
Жестокая  ментальная коррида,
И не уйти за огражденный круг.

Я подразню, и снова распаляю
Быка-обиду на меня напасть,
И пику с удовольствием втыкаю,
В который раз – уже не сосчитать.

А что вокруг – не вижу, не приемлю,
Толпа кричит, ей зрелищ подавай.
И обессилев, бык упал на землю,
Но я ему кричу: «Давай, вставай!»…

А ты стоишь, заранее мной брошен,
И ждешь, когда окончится война,
Тебе не важно, что у меня в прошлом,
Остуды ждешь. Ведь я тебе нужна.

                06.09.2015


Рецензии