Сказки Терветского леса

В чащу Т`ерветского леса* 
загляни погожим днём,
принц живёт здесь,  и  принцесса,
царь могучий правит в нём.
В очаге огонь пылает, 
ведьма ждёт гостей на чай, 
тот,  кто в дом войти желает, 
на вопросы отвечай!
Леший баньку жарко топит,
чёрт конфетой угостил,   
направляй-ка к гномам стопы,
через речку есть настил!
Опуститесь  в подземелье, 
покрутите жернова,
кто здесь нынче зёрна  мелет?
Сказка старая нова!
04.09.2015, Тервете

*Лес Гномов и Сказочный Лес в Терветском лесопарке в Добельском районе Латвии –  популярное место для семейного отдыха

Молитва Гномиков

Мать леса, дай Человеку способность
посмотреть на мир нашими глазами.
Тогда он поймёт, что запах цветов
можно вдыхать, не срывая их,
что песни птиц приятнее для слуха,
чем громкий шум, что больно любому,
кого обижают.

Мать леса, дай духу Человека свежее
дыхание распустившихся ростков,
душе  –  звонкую радость жаворонка,
ногам  –  лёгкие шаги косули,
рукам  – ласковые прикосновения бабочки,
сердцу  –  тёплую нежность солнца.
Тогда Человек будет нашим братом.
/Со стенда в Лесу Гномов, Тервете/


Рецензии
Превосходное сказанье и стихи!
Гномы тоже люди знаний, но чуть- чуть малы!..
Мир волшебности читала, я поражена!!!
Сказка мне всё рассказала,
Ваша мысль - верна!!!
Очень мне понравилось,
Сказка - персонаж!
Сказочные правила нам важны для глас!!!

Уважаемая, Ирина Михайловна,
Спасибо за интересное произвндение!
Класс!!!
Благодарная!!!
Читала с упоением!!!

Людмила Делий   19.01.2024 16:53     Заявить о нарушении
Фото чудо!!!
Вы всегда эффектны, интересны и обворожительной красоты!!!
Милы!!!

Людмила Делий   19.01.2024 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.