Ранняя осень

Первый иней кружевом несложным 
Разукрасил изумруд травы.
Осень наступает осторожно
На ковёр из фантиков листвы.

Медью светит веточка рябины.
Листья клёна радугу вершат.
Солнца луч пронзил насквозь осины,
Что под ветром ветками шуршат.

Лес стоит причудливо красивый,
Не спеша меняет свой наряд.
Листопад  танцует. И игривый 
Танец завораживает взгляд.

Осень дивные творит полотна,
Краски смешивая все подряд.
Раскраснелись клюквою болота,
Как румянец девичий  горят.

Золотого много на палитре
Огневицею сентябрь объят.
Над землей в росе, как на молитве,
Небеса прозрачные звенят. 


Рецензии
Хорошо, Любовь, спасибо! +

Елена Евстратова Донецк   06.09.2015 23:01     Заявить о нарушении