Локоны дождя

На плечи города неспешно
Упали локоны дождя,
Усталости, безумно грешной
Я тень оставлю, уходя,
Чтоб можно было поскорее
Сегодня оказаться там,
Где несказанно душу греет
Дробь юных капель по листам,
Где пахнет свежестью и влагой,
Что пропитают естество,
Герой, воспетый жизнью-сагой,
Лес, дождь...И больше ничего,
Не нужно быть чрезмерно мудрым,
Чтоб слыша грома голоса,
Смотреть, как плачут перламутром
Растроганные небеса.


Рецензии