дождливый сентябрь

Еще зелены вязы,тополя
И не желты еще березы.
Холодный ветер.
Дождь,как из ведра...
К земле прибилась мокрая трава,
Свинцом набиты в небе облака.
И грусть гуляет,и тоска,
А под ногами лишь вода...
Природа лето провожая,
Слез горьких через край полна.
За краски осени бы взяться,
Унынья расписать пейзаж,
Но дама эта настроенья
Вошла в печали видно в раж.
И топит все!
Какой уж день то?
В слезах...
Всему живому выказав презренье,
На свой на первый собирая на серый ,мокрый вернисаж.
То ль по сестренке лету плача,
То ль от каприза своего
На фортепьяно в дождь играя
Ноктюрн коварства своего.
Слезами жалость выжимая всего величья своего,
Картины в мыслях нам рисуя с рая
В жизнь воплотить ждет часа своего...
Ни для себя,ни для кого-
Свои,чтоб сотворить шедевры...
А плакать...
Плакать и грустить...
То это всех художников манеры,
Очистить труд от всякой скверны...
Сентябрь.Дождь льет,как из ведра...
Ах,осень может,ты,права!
И ливни-это слезы умиленья,
Того бескрайнего добра,
Что принесут твои творенья!


Рецензии