Радиола

Между Лондоном и Москвой
Красный тянется волосок
Наседает глушилки рой
Частота уплывает вбок

Это словно бы не о нас
Будто бы из жизни чужой
Радиолы зеленый глаз
С микрофоном Бродский живой

Медный лаковый проводок
Вьёт пружиной до потолка
На какой-то опять восток,
Почему-то снова войска

Из-под бязи фигурной басит
Супергетеродинный джаз
По трубе соседка морзит
В коридоре шаги, атас!

Стрелка клонит на цифру пять
Но никто, понятно, не спит
А ведь скоро в школу вставать
Ну, сейчас от отца влетит…


Рецензии