К звездам

Подметая межзвездную пыль
С подоконника чьих-то желаний
Не ищи у судьбы оправданий,
Поджигая сомнений фитиль

На пороге затменья Луны
Не страшись  темноты и смятенья
Может, это твое отраженье
В угасающем звуке струны

Затихающий шепот звезды
Можно чувствовать порами кожи
Если сравнивать, это похоже
На густое дыханье воды

Доверяя иным голосам
Перепутать закаты с рассветом
И хвостом неизвестной кометы
Проводить по твоим волосам


Рецензии