Вам Алиса споет...

Сколько лет, сколько зим, милый Шляпник!
Приходите в кафе на Бродвее –
вам Алиса споет новый шлягер,
бросит вам черный шелковый веер.

Пусть от дыма глаза заслезятся,
сдавит горло Кровавая Мэри,
проходите, не нужно стесняться,
не топчитесь швейцаром  у двери.

Что? вульгарно по сказочным меркам?
Ну чего там, судьба так сложилась.
Эй, давайте же, Шляпник, по первой!
Да, девчонка слегка опустилась.

Этот локон потрепан изрядно,
и улыбка – скорее усмешка,
вид, конечно, весьма неприглядный,
только голос такой же, как прежде.

Ваше стонет разбитое сердце?
В каждой ноте – последняя точка.
Все не так уж и плохо, поверьте,
просто жуткая выдалась ночка.

Будет, Шляпник, скорей вытри слезы!
Взрослый дядя – ну чем же не мачо?..
Шепчет: «Браво!», бросает ей розы
и кусочек от сердца в придачу.


Рецензии