Стоп!

Стоп. Одиночество – напрасная молитва
Пройдя по лабиринтам ожиданий
Приходится с мешком чужих признаний
Ползти по жизни скоростью улитки

Карающая слабость алкоголя
Расплавит заржавевшие порывы
Но не залечит памяти нарывы
Ничем не обусловленная воля

Быть может, я чего-то все же стою
Сверкая инфантильностью стремлений
Пугая черной копотью сомнений
Здоровый, но с юродивой душою

Раскрашенные сны блестят под рампой
У серого оттенков нет предела
И кажется, что вечность пролетела
Как дым, что растворяется под лампой

Все предначертано и кажется абсурдом
Порядок жизни мыслью изувечен
И Бог, что во церквях увековечен
Лишь видится простуженным мне Буддой
 


Рецензии