Просто...

Просто тихий шепот улиц
За границей из стекла и царапанного пластика
И чуть связанные нерифмованные строчки
Вместо красоты поэзии

Просто мысли о зеленом
Под шум неохотно просыпающихся дворников
И никакого сомнения
Что в следующем дне будет 24 минус 5

Просто взгляд из горизонтального
Сквозь отражение люстры в стекольном
Чтобы увидеть, как серое становится голубым,
Не прислушиваясь к твоему мнению

Просто запах фруктово-сгоревшего,
Что наполняло и вырывалось ритмично
И полёт бестолкового мотылька,
Который опять перепутал лампочку с солнцем

Просто вкус коричневого порошка,
Растворенного в горячей металлической воде
И нестерпимо щемит в груди
То ли от прихоти, то ли от копоти

Просто мечты о золотых волосах,
Что шуршат воспоминаниями и не дают уснуть.
И покрасневшими, но незакрытыми, карими
В неровные квадраты потолка

Просто ворчание души
Ворочающейся, словно медведь в берлоге,
Растревоженной пением птиц
Не о главном

Просто гул повседневного,
Обычного, мелкого, важного, единственного
И невидимые решетки на окнах глаз,
Смотрящих в завтра

Просто фиолетовые цветы
На желтом покрывале ненаступающего сна,
Где абсурдные, черно-белые, странные
Волнорезами гасят волны эмоций

Просто тяжесть ослабленных рук
Рисовавших на спине
Ежа, который так боялся Луны,
Крепко сжимая яблоко

Просто лучистое, сильное, яркое
Болезненное, сжигающее, разъедающее,
Теплое, нежное, мягкое
Обнимающее, удушающее

Просто слова
Опять делают ясное и прозрачное сложным и мутным,
И новый день
В котором 24 минус 6


Рецензии