Приходи в мой маленький домик

Приходи в мой маленький, ветхий домик
Приходи в мой тайный, невзрачный мирок
Я покажу тебе старый фонтанный дворик,
Я покажу тебе свой островок.

Там, свирели поют мне соннаты
Шепчет ветер о белой весне,
Там забытое мною, когда - то,
Но воспеты, все сны о тебе.

Приходи, будем молча читать Шекспира,
Я налью тебе брусничный чай,
Это как у Дали картина,
Ведь у каждого свой на земле рай.

Мы пройдемся по сонным кварталам,
По искошенной, теплой траве
И наверное там, у причала,
Я тебе расскажу о холодной зиме.

Моих волос ты коснешься ладонью,
Укроешь мои озябшие плечи,
Твое дыхание станет спокойным и ровным,
И зайдет снова в гости сумрачный вечер.

Приходи, в мой маленький мирок,
И я встречу тебя босой, у порога
Освобожу от оков, от прочих тревог,
В этот дом для тебя, всегда открыта дорога.


Рецензии