Запах города

На вдохе – ароматный дым
На выдохе – углекислый газ
Этот город как прежде любим
Он хранит вспоминания о нас

За окном вереницы огней
От которых кружит голова
Из динамиков Курт Кобейн
Хриплым голосом тянет слова

Девяносто четыре часа
Чтоб гулять под раскрытым зонтом
И почувствовать, как весна
Протирает проспекты теплом

Стихнет ветер, студящий кровь
Отправляя людей по домам
И пустынные улицы вновь
Достаются ночным котам

За окном десять тысяч людей
Молчаливо ложатся спать
Чтобы завтра начать новый день
От него чтобы завтра устать

Самых сложных не хватит фраз
Чтобы мир снова стал простым
Чтоб вдохнуть углекислый газ
Чтобы выдохнуть сладкий дым


Рецензии