Разное главное

Однажды в неизвестном мирозданьи,
Большую лупу к небу приложив,
Пустились в поиск дивные созданья
С надеждой обнаружить - космос жив!

И вдруг, в одном из многих направлений,
Устройство чуть на резкость подкрутив,
Увидели они, что чей-то гений
В такую ж лупу изучает их.

Тогда, решив оставить дар друг другу
И знаками о главном рассказать,
Одни к устройству приложили - руку,
Другие - канцелярскую печать...

                1997


Рецензии