Жизнь и смерть

Свет погас, и нас как будто бы не стало,
Жизнь ушла, за ней душа - куда вдаль.
Каждый день, нам времени казалось мало,
Утром, отрывали вновь, настенный календарь.
День за днем - как будто по спирали,
Все вращалось, повторяясь каждый раз,
К двадцати, лишь единицы осознают-
В жизни этой дорог каждый час.

Свет погас, и мы как будто бы заснули,
Но заснули мы не на ночь, навсегда,
Не успели что-то, не сказали, обманули:
Не исправить это больше никогда.
Не признались, не простили, промолчали-
Это все теперь останется при нас.
Мы так долго и упорно убивали
Свою жизнь, сдавались, говорили:пас!

Свет погас, и мы как будто с ним угасли,
Жизнь не кончилась, все это - страшный сон.
В ожидании воображаемого счастья,
Позабыли все о том, что мы - живём,
Позабыли все о том, что жизнь - не вечна,
Что однажды, всё останется без нас.
Мы живем без остановок, скоротечно,
Жизнь - на самом деле то, что есть сейчас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.