Каток

К подошвам валенок подшитых
Коньки прикручены шпагатом.
От устали дрожат поджилки,
И лёд какой-то кочковатый.

Но сквозь динамик хрипловатый
Нас тешит музыкой пластинка
Задорно-незамысловатой,
И вот – скольженье подхватило.

Каток балуется огнями,
Отодвигая стылость ночи.
Мы ветер на бегу обняли
И так, без повода, хохочем.

С трудом пробрались без билета
В заборный лаз на этот праздник,
На свадьбу музыки и света
За тьмою бед разнообразных.

Забыть про скопище плохого,
Где похоронки и поминки,
Где голод погоняет холод,
И урки навостряют финки.

И сердце видеть не хотело,
Как насмерть обняло беду
Охладевающее тело,
И пятна алые на льду.

На фронте воинская слава
Бойца от гибели спасла,
Но тут бандитская расправа
В родных снегах подстерегла…

Кончалось детство в одночасье,
Огни цветные потушив.
И трудно было не отчаяться
В холодном сумраке души.


Рецензии
И трудно было не отчаяться
В холодном сумраке души.-хорошо!!!

Дубрик   11.09.2015 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше внимание к моим скромным опусам.

Виталий Волков   18.09.2015 19:51   Заявить о нарушении