Слишком много раздаётся звона

Слишком много раздаётся звона,
Всё вокруг вибрирует, поёт.
Наша жизнь подчинена закону:
Кто чем привлечён – за тем идёт.

Кто-то слышит громкий звон монеты,
Иль пустой и колкий сплетен звон.
Любят люди, как звенят браслеты,
Кольца, серьги с тленной красотой.

Как престижно внять звонку айфона.
Слышишь, Порш сигналит за окном?
Хочется иметь свой дом с балконом,
Громким и заливистым звонком.

Слишком много раздаётся звона,
Кажется, что слух наш огрубел.
Мне милее звуки небосклона,
Я внимаю Божией трубе.

Отвернувшись от соблазнов мира,
И закрыв для верности глаза -
Слышу звон небесного эфира,
Что зовёт трудиться на поля.

Нет обогащенья на служенье,
Порш по тундре точно не пройдёт,
Не способны вызвать уваженье
Ни айфон, ни деньги, ни айпод.

Здесь так важно слышать голос Божий
И Ему усиленно внимать.
Звон мирской исчезнет, как прохожий,
Зазвучит Господня благодать.

Слишком много раздаётся звона,
Но не каждый нужно слушать нам.
Господи, храни мой слух от злого!
Дай мне слышать лишь Твои Слова.

15 августа 2015 г.


Рецензии
Жанночка, ты напомнила о тундре.
Вы вернулись?

Вера Пасько   17.10.2015 03:32     Заявить о нарушении
Привет, Верочка!
Нет. Этот стих - спец.заказ :)

Жанна Литвиненко   19.10.2015 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.