Выскочила осень...

Выскочила осень в лёгком платьице
И едва ль поверила сама,
Что до новины не поистратится
То, что заложила в закрома.

Жалки и ничтожны накопления –
Ты её напрасно не мытарь!
Кстати: создаётся впечатление,
Что природа смотрит в календарь,

Различает дни, недели, месяцы:
Стоит только августу истечь,
Небо пеленою занавесится,
Словно я – накидкою оплечь.

И теперь уже не заневеститься –
Вдовьи накатили времена.
Вьётся нескончаемая лестница
Да кренится шаткая стена,

Да полы качаются покатые,
Да и крыша едет не спеша –
Дюжими и опытными катами
Высечена дерзкая душа.

Только не юли и не обманывай,
Ни крути с судьбою: кто – кого –
Не жалей о прошлом, ибо заново
Не переиграешь ничего.
* * *


Рецензии