У осени янтарные глаза

У осени янтарные глаза,
И плавная походка листопада. 
Берёзы золотистая лоза,
Зажглась, в миг, от чарующего взгляда.
 
Природа  расцветала,
В пылу очарованья.
Вкус  терпкий предавало,
Рябины целованье.    
Зажгла любви костры,
В порыве ожиданья.
Но в трепете листвы,
Мелодия прощанья.
               
Склонились ниц берёзки над водой,
И пролились янтарным шёлком в заводь.
Опавший жёлтый лист плыл за мечтой,
Не знал чудак, ему недолго  плавать.
               
А небо, расставаясь с красотой
Прощаясь, проливало, горьки слёзы.
Не будет скоро осень золотой,
Но помнить её будем и в морозы.


Рецензии