Негоже о себе стихами

Негоже о себе стихами,
И в прозе о себе – не то…
А что сейчас бывает с вами
Со мной случается давно.

Я мирным был окутан детством
Под лунный свет и солнцем днём.
И не понятным  мне  соседством,
Возможно, красочных имён.

Куда ни шло: Витёк и Вовка,
Валерка с Колькой и Сашок.
«Без папки рос» и «полукровка» -
И эти штампы – не в смешок.

Как яблоня роняет шишки,
Как манит персиком сосна
Так удивительно  мальчишки
И расхватали имена.

В кругу друзей: Харис,  Мирулла,
Напротив, к солнцу, жил Рашид –
Не сын кавказского аула,
А под Казанью  именит.

Мелькнули шпалы – час дороги,
На стрелке – Феликс и Мансур.
Ни олимпийцы и ни боги,
И по-французски «не бонжур».

Когда вокзал другой надолго
Встречал по летней тишине,
Осталась Вятка – там и - Волга,
А этот мялся на Суре.

Отстали детство и беспечность.
Но рядом те же кружева –
Вот Млечный путь, где дышит вечность
И дышат те же  имена.


Рецензии