Приглашение

Приезжайте в чудный город,
Над Невой стоящий! Повод?
Так без повода... Пройтись,
Взглядом обратившись ввысь,
Где сменяя  шпиль на купол,
Муза зодчества, как в рупор,
О себе стихи слагает,
Восхищаться заставляет.

Приезжайте в светлый город,
Над Невой стоящий! Повод?
Вам его не надо, знайте!
Белой ночью погуляйте
Над сверкающей Невою,
Посейдон своей волною
Вас обмоет, усладит,
В сердце пламень поселит.

Пламень нежности и чувства,
И влюбленности в искусства:
Мельпомены и Клико
(хоть всё это нелегко),
Терпсихоры и Эрато
(не страшись, что многовато),
И Эвтерпы, и Ураньи
(не теряй только сознанье),
Музы Клио, Каллиопы
(направляй и к ним ты стопы),
Полигимнии, конечно,
(вспоминать всех будешь вечно)
Талию ты не забудь,
А затем в обратный путь...

Приезжайте в светлый город,
Над Невой стоящий! Повод?
Вы его найдёте сами!!!
Под святыми небесами
Лишь бы побывать опять!
А потом ещё раз пять,
А затем ещё немного
(не осудим мы вас строго)!
Чтоб приехать в чудный город,
Вы всегда найдёте повод!!!


Мельпомена – муза трагедии, Талия – муза комедии, Каллиопа – муза эпической поэзии, Эвтерпа – муза лирики, Эрато – муза любовных песен, Терпсихора – муза танцев, Клио – муза истории, Урания – муза астрономии, Полигимния – муза священных гимнов.


Рецензии