Церковь голубого неба

Посвящается  Храму Рождества Христова в пос. Родники,  Московской области

У тебя есть голос праздничный и детский:
Звонкий, светлый, чистый - голос Родников…
Как с Твоею песней, радостно молиться
И просить о мире на Земле Отцов.

Вспоминаю детства давние картины…
Папа, мама, братик, снежная тропа,
Девочка на санках. Вечер…Все сверкает,
Падает снежинка - как она легка…

Протянув к ней руку, я ловлю слезинку,
Зажимаю крепко, чтоб не пролилась.
К  Роднику спешим мы, слышим звон старинный:
Тянется он гулко, долго - сквозь века…

«Ты, родник мой чистый, принимай сестренку
Из моей ладошки, теплой и живой,
Пусть она сольется с каплями другими,
Засмеется звонко, станет всем родной…»

Не забыть мне голос радостного детства!
Это -  голос сердца, совести Земли…
Поспешим же в Храмы, как услышим звоны,
Будем славить Бога мы от всей души!

Упадем с рыданьем, пред Крестом Господним,
Всё Ему расскажем и попросим сил,
У Него любви к нам, что бездонно море…
Каждый миг Он знает, ждет нас и простит.

И оковы злые, с наших тонких крыльев,
Родника водою, смоет наш Отец.
Искренней молитвой, покаянным словом
Мы соединимся, чтобы жить вовек

Возрыдайте други, о своем неверье,
О забвенье Бога, лености своей,
« Дни сии лукавы» - пролетает время,
Немощная старость воет близ дверей…

Плачьте и рыдайте, и просите Бога
Даровать нам время -  каяться в грехах!
Приходите в Церковь голубого неба
Рождества Христова в звонких Родниках!
                1 февраля 2007 г. (новая редакция 5 сентября 2015 г.) пос. Быково, Московская область


Рецензии