Головка-говорушечка

Бог начинает утро.
И, вот, проснулась Я.
Включилась многодумная
Головушка Моя.

Какие есть в ней мысли!
Как в сказочном ларце.
В них очень много смысла,
В их замкнутом кольце.

Голова ты моя многодумная!
А без Боженьки ты всё-же безумная!
Говоришь ты, и гремишь, погремушечкой,
Стану я с Тобой сама говорушечкой.

И придут такие страшные дяди.
И придут такие страшные тёти.
Вот и буду не одна, кстати!
Я ведь очень им нужна. По работе.

Изучают они говор твой, старушечка.
Что сказала кому чья говорушечка.
И зарплату получают по-белому.
Слушают нас, вот и заняты делом.

Их детишки купят сладкую вату
(Если дети у них есть) на зарплату.
Скажет мама: "хороша погремушечка!
Денежку мне принесла говорушечка."

Скажет папа: "будь, сыночек мой, умненьким,
А не то тебя запишут безумненьким."
Вот тебе, мой милый мальчик, игрушечка.
Мне дала её купить говорушечка.

Думают, у них не та говорушечка.
Думают, не загремит погремушечка.
Думают, что голова у них умная.
А без Боженьки раз-два, и безумная!

Но они живут в сцеплении крепком.
Но они вцепились в жизнь свою цепко.
Скажут: "что ты говоришь ещё, врушечка?
Не у нас, а у тебя - говорушечка!"


    Бог начинает утро.
    Проснулась в свете Я.
    Включилась многодумная
    Головушка Моя.





               










                (05.09.2015г.)

         

 


Рецензии
Мийка, Вы очень искренне здесь говорите, и цельно, это цепляет, ага...

Штифт Татьяна   06.09.2015 18:47     Заявить о нарушении
:) спасибо!

Мийка   05.10.2015 01:31   Заявить о нарушении