Маме

Хочу как раньше
Ты и я,
На кухне. Ягодный чай..
Сидим мы смеёмся,
А иногда
Вместе любим молчать.
Ты настоящая
и до слёз:
"Доча, не перегибай!"
И я стараюсь.
Сказать всерьёз:
"Очень уж сладкий чай".

Хочу как раньше
Ты и я,
Вяжешь, сидишь на кресле.
"Мама, опять написала я
Солнечный стих про детство!"
Слушаешь. Строгая как всегда,
Может подправить рифму..
И чуть не слышно:
"Мне нравится. Да!"
От умиления всхлипну.

Хочу как раньше
Ты и я,
"Иди я тебя поцелую",
"Ну, что ты, не надо,
Ведь выросла я!".
Целуешь. И, морщась, кайфую.

Хочу как раньше
Ты и я,
С балкона кричишь:
"Диана!"
И я, конечно, всё поняла.
"Иду и покушаю, мама!".

Хочу как раньше
Ты и я,
Споешь мне любимую песню?
"Я не умею". Но поешь.
Про самолёты и нежность.

Хочу как раньше
Ты и я,
Ну, сколько можно скучать.
Я плачу,
как сильно люблю тебя.
Мне больно
Тебя вспоминать.

31.08.2015


Рецензии
Очень трогательное посвящение Маме, Диана.
Я люблю тебя, мама родная,
Ты ...вдали..., но душою со мной,
Это чувствую и вдыхаю -
Запах милый, до боли родной.
С грустью,

Фаина Соколова   06.11.2020 17:10     Заявить о нарушении