Бескозырка

               



Мне снился сон картинками из детства:
Я мал ещё, по мостику иду.
Рука в руке, держу я маму крепко,
Она со мной, а значит- всё смогу.

Я горд собой, ведь я не просто мальчик-
Матрос идёт - вьют ленты на ветру.
В деревне дом, играю только в мячик,
Вдруг моря шум услышал на мосту.

И вот порыв, и ветер сносит в речку,
Бросает вниз всё то, чем я горжусь,
Не верю я, что жизнь даёт осечку,
Душой моряк и морю пригожусь.

Заплакал я, но мама мне сказала,
Что это знак - ты будешь моряком!
И в речке бескозырку показала-
Она плыла, гонима ветерком.

Прошли года, так всё и получилось,
Ведь жизнь моя намечена судьбой.
Но вдруг опять сегодня мне приснилось,
Что снова я как- будто молодой.


       2015 г

      


Рецензии
С такой фамилией грешно было бы не стать моряком.Вам спасибо за добрые
слова о "Памяти посёлка Гранитный".Побывать на Тихом океане осталось
. неосуществлённой мечтой к сожалению.
Ю.Азаровский

Юрий Азаровский   19.01.2021 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.