Какая лирика!

Какая лирика! Поля блестят под снегом,
Играет в шар судьбы белесое дитя.
Поет камыш сухой, и от дождя навЕсом
Под страхом слабости закрылася душа моя.

Какая лирика! Вы видите полотна?
Так, власти поглощённый царь пороком,
Убил сыночка своего, от злости ярко мстя.
Трагедия была глубокой, Вы знаете-с, ведь это всё любя!

Какая лирика! Ведь это ж оперетта!
Сопрано, тенор, баритон...какие голоса!
Дуэт Бриссара и Жюльетты, -
Франц Легар...крУгом голова!

Какая лирика! Бегу я до рассвета
С громадою неистовой в руках.
Восторженно-волнительным приветом
Обогащаю разум...волоча свои слова.
И обжигаясь пеплом - Вашим настороженным ответом,
В пустыни черные уйду крича:...

Какая лирика! Трещит свеча...
Пред образом святым стою я томно.
Из уст лишь вялые слова
Грохочут предосенним звоном:
Я сердце дважды предала.
Нет в нем ни мира, ни добра.

***
Кругом вода, и я тону,
Не видя проблесков и солнца вспышек.
Но в дно уйдя, я поверну!
И расскажу о звездах свыше.


Рецензии