Иледо Эн Ури

Твердил ты годы мне подряд,
Что рядом быть он не достоин.
Что ложь в его крови, как яд,
Что он Иуда, а не Воин.
В пророчество ты верил свято
И, не ошибся, видит бог.
Он, трижды предал, как когда-то,
Обрек на смерть и не помог.
Проверка удалась, не спорю.
Он клюнул на иллюзий бред.
Хлебнула я не мало горя,
Зато, сомнений больше нет.
Помочь ему, я, зря просила.
Ты отказал. И вновь ты прав.
Пока я муки выносила,
Он показал свой гнусный нрав.
Ну что ж, пора расплат настала.
Пора ему платить долги.
Ждала я долго, но устала.
Теперь взысканием помоги.
Что делать с ним, тебе решать.
Его, ты, знаешь пригрешения.
Ни в чем не стану я мешать,
Каким бы ни было решение.
И так спасала много лет,
Все, на себя беря удары.
А благодарности всё нет,
Как и ума, хотя уж старый.
Он возомнил, что он поэт,
Что славы и любви достоин.
Жаль, но души в нем точно нет,
А без души, какой он Воин.
И в прошлом не извлек уроки,
И в настоящем глух остался.
В себе не победил пороки,
Вернее, даже не пытался.
Ишак и в старости ишак.
И в скакуна не превратится.
Расплат хотел? Пусть будет так.
Пришла пора мне с ним проститься…
Людей хотела защитить.
И, шансы им, не раз давала.
Но как понять их и простить,
Когда, опять, их жертвой стала.
У них ни Воина, ни веры.
Их души превратились в хлам.
Ждала, терпела я сверх меры.
Ты прав, зачем всё это нам…
Предвестья грозные не видят,
Стремясь к наживе и разврату.
Не любят. Только ненавидят.
И вечно ищут виноватых.
Что ж, участи своей достойны.
Снимаю с них свою защиту.
Болезням, катаклизмам, войнам
И гневу вашему - открыты…
Вас буду ждать на переходе.
Здесь больше не осталось дел.
Заботьтесь сами о своем народе,
Когда избавитесь от тел.
Ты, как и обещено мной было,
И не жалею я о том,
Получишь в дар, как видишь не забыла,
Планету Энбо. Личный дом.
 


Рецензии