Бивол! Так этот мат зовут!

Бивол! Так этот мат зовут!
Искать иной – напрасный труд!

Смотри, какая чистота:
Вкруг короля доска пуста!!!

Ладья накрыла вертикаль
Поля под боем! Очень жаль!

Ферзь отнимает пять полей –
Да! Он – гроза для королей!

А вот и чудо: посмотри!
Хорош ли выпад Слон аш три?

Обычно слаб – не по ролям.
А тут – матует Короля!

Кто тонко эндшпиль так провёл?
Алина! Скромница!  Бивол!


Чемпионат мира среди юниоров в Ханты-Мансийске
Использовано фото с турнира Владимира Барского


Рецензии