мелодия души, по Есенину

Стол у окна, неяркий свет настольной лампы,
Штрихи, наброски… кисти прошлых лет…
Вдоль аванс сцены лик неброской рампы…
И ты на сцене… милый силуэт….

Замрет дыханье… и взмахнет рука…
И речи классиков  из уст польются сами…
Тобою претворяюсь в небеса…
Теряя лишь на миг… свое сознанье…

Ты Божество!.. Ты лик святых очей…
Ты манна… Ты приходишь с неба…
И я среди своих седых ночей…
Лишь назову тебя… моей желанной…

И кроток миг… и время не унять…
Что дорого… увы, уже забыто…
Мелодий снов твоих, мне не понять…
Мелодия души твоей открыта…

Я буду слушать музыку шагов,
Ты приходи, и я тебя согрею…
Вселенную, любви из моих снов,
Я не зову, не плачу, не жалею!..


Рецензии