Поэзия

Не знаю кто ты - мать, сестра?
Любимая - нашло прозренье.
Любовь моя к тебе чиста,
Но есть в ней капля вожделенья.

Изумлена, стою столбом,
Вот необычное признанье,
Стремлюсь всем женским естеством
К тому, чему нет осязанья.

К тому, что призрачно, как тень,
Что так не понято, туманно,
К тому, что дым и сон, и сень,
Но так отчетливо желанно,

Что на минуту на одну
Меня окутает беззвучно,
Заденет тонкую струну
И петь её заставит звучно.

             80-е годы.


Рецензии