Поэзия ушла...

Поэзия ушла из нашей жизни,
Рассыпалась и обратилась в прах,
Задушена в утробе общежитий,
Задавлена в хмельных очередях.

Её хотели сделать приживалкой,
Угодливой кривлякой при дворе,
Но никогда ей не бывать служанкой,
Крапленой картой в шулерской игре.

               около 1990 г.


Рецензии