Посвящение молчанию..

Молчаньем не решить, увы, проблемы.
Молчаньем можно все усугубить.
Боясь задеть родных какой-то темой
Себя, порой, заводим мы в тупик.
А почему, скажите, так уж сложно,
Без  ссоры, без упреков, без обид,
Сказать о том, что нам порой так важно.
Найти решенье вместе,  компромисс.
Но..  мы молчим, сказав себе: «Да ладно,
Пусть будет так, как есть, чего уж там…»
Но день за днем… по капле… постоянно
В нас раздражительность растет как на дрожжах.
И в тот момент, когда уже не в силах
Сдержать упреки, не начать скандал,
Молчанье «делает» один, но точный выстрел.
И убивает им так близких нам.
И вот уже разрушено былое.
Доверия нет и нет уж общим тем.
А мы молчим… но нас уже не двое..
И нет любви…Нас вместе больше нет.


Рецензии