Алексеев Василий Иванович Цитаты и Афоризмы

Полное имя
Василий Иванович Алексеев
Гражданство
Flag of the Soviet Union.svg СССР ; Flag of Russia.svg Россия
Специализация
тяжёлая атлетика
Дата рождения
7 января 1942
Место рождения
посёлок Покрово-Шишкино, Милославский район,
Рязанская область,
РСФСР, СССР
Дата смерти
25 ноября 2011 (69 лет)
Место смерти
Мюнхен, Германия
Тренеры
С. С. Милейко
А. В. Чужин
Рост
188 см
Вес
162 кг
*************************************************

Я с 11 лет вкалывал! В шахте работал, где в завале побывал, строил фенольный завод, даже тюремного лиха отведать пришлось, пока не разобрались, что я за дело одному мерзавцу - комсомольскому вожаку - челюсть переломал. Потом - штанга. Сейчас вот отдыхаю. Хотя какой отдых - корреспонденты едут и едут...»
***
«Я с большим уважением к штанге относился. Никогда через нее не перешагивал. Боже упаси - ногой на нее наступить. А многие так делали. Или фотографировались - ногу ставили на гриф...»
***
«Соперники воевали со мной и штангой, а я - только со штангой».
«Вот такой я человек. Меня не трогай - я не трону. Тронули - получите».
***
Однажды Василия Алексеева спросили: Видился ли он с Брежневым?
- Да, конечно!
- И что он вам сказал?
- А что он мог сказать? Он говорить не мог!
***
Гордон: Какое Юрий Власов произвел на вас впечатление? Василий Алексеевич: Нехорошее. Гордон: Говорят, несколько лет назад он стал пить мочу...
Василий Алексеев: А чем заедать?
***


Рецензии