всё было ровно так, как в том стихотворении

всё было ровно так,
как в том стихотворении:
"и я скажу тебе, что я тебя люблю.
и я скажу что ты моё спасенье"*
ты знаешь, в это воскресенье,
на чей-то город опустилась осень.
среди высоких корабельных сосен
чуть ближе лето стало к ноябрю.
а руки пахли хвоей и черникой.
и мы с тобой читали книги
и что за тайны были в наших детских душах.
мы с тобой учились слушать.
тишину.
я - леса, озера, морской воды.
ты-ту,
что случается лишь над пропастью во ржи.
ты, наверное, помнишь?
так расскажи.
ты, наверное, знаешь эти стихи?
чьи рифмы почти невесомы,свободны, легки.
как сквозь перчатку тепло руки.
как по брусчатке и к дому
твои шаги.

30-31 августа 2015
* использована строчка из стихотворения Дмитрия Воденникова


Рецензии