Из письма Екатерины, фавориту Ланскому

Перекрои, переверни!

Сознанье обмели, до донца.

Зажги меня иль подпали.

Я вспыхну с жаром тысяч, Солнцев.

В тисках я. Связана судьбой.

На троне властвовать дано.

Перед народом, перед волей, Создателя,

Мне суждено.

Ответ держать…

Ещё не время.

Царица,

Женщина – потом.

Колье сие, конечно бремя.

Ты знаешь друг мой, обо всём.

Ты нежен, чувственен, беспечен.

Без мыслей тайных и порой,

Когда свеча под утро гаснет,

Иду я царствовать с тобой.

Мой милый, рядом ты, я знаю.

Мне хочется тебя обнять.

Но между троном, наше пламя.

Его с трудом могу унять.

Верша дела, я повинуюсь.

Отдав тебе один лишь взгляд.

Как после бури, морем успокоюсь.

Лишь в пене снов.

Уйдя с тобой, в наш сад.

Александр Дмитриевич Ланской фаворит Екатерины Второй.


Рецензии
Какое удовольствие окунуться в те далёкие, неповторимые времена. Хорошо у Вас получился этот красивый эпизод жизни Екатерины II. Истинное удовольствие читать и вникать!
Всего Вам самого хорошего!
С уважением,
Алина

Алина Литвиненко 2   19.09.2015 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.