Не ронял в пустоту слезоньки...

Положи мне матушка
В чисту трапицу
Черна хлебца с солью,луковкой
Буду по ночам Богу плакаться
Почему любил тебя,да не слушался

Хилым тельцем рожден,уродицем
Отмывала водою колодезной
Чтоб нашел я свою дороженьку
Не ронял в пустоту слезоньки

В талом снеге грязи не видовал
Хоть собою пугал собак
И меня зазря каждый обидел бы...
Только знал я, что было ни так...

Здесь в скиту неозлобленный,робонький
Тихий образ со мной Бога родицы
Смелосердствуй Матерь Пречистая
Упаси мя от сквернословия
Скверномыслия,сквернодействия

Глаза радостные в дни рачитые
Отмолю и закрою за вас...

В талом снеге грязи не видовал
Хоть собою пугал собак
И меня зазря каждый обидел бы...
Только знал я, что было ни так...
 5.09.15


Рецензии
Лора! Пахнуло русским эпосом, даже Словом о полку Игореве.
Хорошо.
С уважением, Юрий.

Юрий Милов   15.12.2015 15:55     Заявить о нарушении